陳言喬 / 報導
2015/ 08/ 18 09:28

雙城論壇 柯P:台北上海友誼不變

陳言喬/攝影
陳言喬/攝影

台北市長柯文哲上午在上海雙城論壇開幕式上致詞表示,「一年前,沒人想到我會當選台北市長,一個月前也沒人想到我會來上海。但不會變的是,台北與上海建立的長久友誼不會變。」

 

他說,台北市的市政理念是開放、參與、透明,他相信眾人智慧會超過個人智慧,這次推出四項分論壇,就是要擴大民間參與,借鑑民眾的智慧。台北上海延續市政合作,增加討論空間。展示城市的合作,成為雙贏的局面。

 

柯文哲表示,兩岸一家親,也應秉持四個互相(互相認識、互相了解、互相合作…),也期待台北與上海,在既有政治基礎上,繼續合作交流發展。和平相處,避免爭端,只要有利兩岸和平發展,他都願意去做。

 

上海市長楊雄表示,上海台北兩市過去簽署十九項交流合作備忘發,今天還將簽署四項,兩市的縱深發展,兩市攜手合作建立平台,兩市的城市交流,是民間合作典範,未來前景更將廣闊。

 

台北市在文化醫療衛生,城市文化發展值得上海借鑑,目前上海在建設自貿區,科技創新中心和四大中心,上海與台北交流合作,可向更多層面,為兩座城市推動更新的發展。

 

他說,這次論壇上會更多關注兩市青年成長,為他們實現人生價值提供更多機會和舞台。

陳言喬/攝影
陳言喬/攝影
柯文哲設答謝晚宴 楊雄未出席參觀一大會址 柯文哲讚其精神天橋底下來PLAY(1)柯文哲破冰旅 出席雙城論壇觀察 (2015/8/18)天橋底下來PLAY(2)雙城會談 柯P強調擴大民間往來 (2015/8/18)柯文哲訪滬心得 回去要更努力
討論區
NBA