劉宛琳 / 報導
2015/ 08/ 08 10:57

北市府要遠雄拆蛋 遠雄:現在不可能

都發局長林洲民要遠雄拆掉屋頂板,遠雄認為現階段拆除不可能。記者劉宛琳/攝影
都發局長林洲民要遠雄拆掉屋頂板,遠雄認為現階段拆除不可能。記者劉宛琳/攝影

大巨蛋屋頂板昨晚起陸續發生鐵皮脫落,都發局長林洲民上午表示,風災過後須拆除所有屋頂板,大巨蛋的公共安全是遠雄的責任,與停工與否無關。遠雄認為,因停工撤掉設備與人員造成,市府不討論如何修復,說拆就拆,現階段是不可能的。

 

林洲民表示,遠雄大巨蛋不管停工或不停工,工地安全的法定責任都是他們的,他們是勒令停工,不是撤銷執照。停工的屋頂板做到8%,假使沒停工,也許屋頂板可能到做到12%,無論繼續施工還是停工的屋頂板,只要掉下來,都是遠雄的責任。

 

遠雄集團公共事務室經理楊舜欽表示,危險是因為市府勒令停工,撤掉塔吊和技師所造成的,當初停工時就有跟市府提到,停工後可能會發生的安全疑慮,董事長趙藤雄在颱風前才親自提醒市府,但屋頂板又是市府說不准動的工項,只能做假固定,市府現在說拆就拆,根本就是強人所難,現階段拆除是不可能的。

蘇迪勒重創全台 大巨蛋鷹架鐵皮倒塌大巨蛋成大炸彈 警冒險封路交管大巨蛋鐵皮亂飛 柯:若重來會先拆大巨蛋鐵皮脫落 風災後全面拆除屋頂板颱風來襲 大巨蛋工地鐵皮掉落警方封路
討論區
NBA