顏彙燕 / 報導
2015/ 08/ 07 11:54

北投槍戰 1嫌中彈亡1嫌落網

桃園市龜山區7月22日一處西瓜攤發生槍擊案,警方連日調查跟監,今天凌晨在台北市北投區找到涉嫌開槍的43歲吳嫌和教唆開槍的58歲楊男,雙方在街頭駁火,警方所持盾牌彈痕累累,一嫌中彈身亡。

 

警方連日跟監,今天凌晨12時,趁著吳去北投區文林北路住處找楊,準備騎機車離開時,利用優勢警力制伏吳,再攻堅進入楊住處,過程中楊持衝鋒槍抵抗,警匪街頭槍戰十槍,楊男胸部、下肢中槍,送醫不治。

 

警方調查,西瓜攤開槍起因於4年前楊男哥哥在台東賣西瓜,與龜山區林姓西瓜攤商有200多萬貨款糾紛,2年前林將位於桃園的房屋過戶給楊男哥哥抵債,房屋衍生出20多萬元財務糾紛,但雙方都不願支付,楊男替兄抱不平,因此教唆吳男犯案。

 

警方表示,吳、楊兩嫌曾是獄友,吳認楊是大哥,出獄後兩人勾結,並在吳男39歲楊姓妻子泰山區住處搜出制式衝鋒槍、子彈27發,海洛因和安非他命。

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

 

更多內容》加入udn tv粉絲團!

 

中彈身亡的楊男持衝鋒槍與警方駁火。記者顏彙燕/攝影
中彈身亡的楊男持衝鋒槍與警方駁火。記者顏彙燕/攝影
在龜山區西瓜攤開槍的吳嫌落網。記者顏彙燕/攝影
在龜山區西瓜攤開槍的吳嫌落網。記者顏彙燕/攝影
颱風前夕不平靜 東湖 北投傳槍響不堪被罵小王 談判不合砍死毒友北市驚傳砍人 男受傷送醫不治龔重安遭求處死刑 首開庭過生日女童割喉案偵結 龔重安求處死刑
討論區
NBA