聯合影音 / 報導
2015/ 08/ 03 16:20

反課綱對談無共識 現場學生哭成一團

教育部長吳思華今天下午和反課綱學生對談,學生認為今天會談沒有意義、沒有焦點,台中一中蘋果樹公社成員蕭竹均、台中一中學生廖崇倫、陳建勳等人陸續離席抗議。

 

吳思華表示,爭議沒有誰對誰錯,大家一起面對。教育部6月5日發文給學校,讓各校自由選用新舊版教科書,也尊重與支持各校改變選書,教育部不干涉;未來課綱撰寫也更多元,盼大家一起努力。

 

朱震泣訴:「這場座談會到底算什麼?」我們承受了莫大的壓力,甚至背上一條人命,我們遭受外界多少批評,我看見了教育的失敗,這對我們來說都是一種傷害。你知道我們怎麼熬過來的嗎?

 

吳思華表示,同學的心情我非常了解,冠華發生事情的晚上,我幾乎整晚沒睡,和同仁用LINE不斷連繫,很難過也很愧疚沒阻止事件的發生,希望能夠用更好的方式處理。我們用最大的勇氣讓新舊教科書併行,讓老師自由選擇教科書,這是我們在行政上做的最大努力,希望大家可以理解教育部對課綱的態度。

 

更多反課綱新聞

課綱討論對談重點/

翻白眼是誤會 吳思華:眼睛疲勞

學生要求撤課綱 吳思華:除非不合法(重點整理)

花亦芬嗆吳思華:別用官僚態度面對(影片)

 

學生不滿座談結果/

反課綱對談無共識 朱震泣訴:這到底算什麼(影片)

反課綱會談無共識 學生:政府沒救

對談結束 學生罵吳是無恥的部長

 

外界反應不一/

課綱爭議 施振榮:學生應適可而止

新舊版教科書並行 林淑芬質疑是騙術

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

新聞圖片
反課綱 史明、姚立明前往打氣吳思華不撤課綱 學生丟鞋洩憤天橋底下來PLAY(2)2小時白談了 教長.學生不歡而散(2015/08/03)天橋底下來PLAY(1)溝通2小時沒共識 學生崩潰痛哭(2015/08/03)反課綱談判破局 學生痛哭下跪致歉
討論區
NBA