劉怡暄 游家瑋 / 報導
2015/ 08/ 03 12:00

蔡英文沒空合照看板 立委抱怨

距離明年大選只剩下半年時間,民進黨掀起"搶母雞大戰",立委參選人個個都想掛上跟主席蔡英文的合照,來為自己拉抬聲勢。

 

蔡英文人還沒到,黨內立委守在電梯口搶媒體曝光,把握機會想沾沾小英光環,不過主席太忙沒時間合拍大選定裝照,一個個心急如焚。

 

民進黨立委管碧玲:合成的跟合影的,我在猜會差一萬票喔,700多張照片也還沒找到一張,角度跟方向是剛好可以跟主席拼起來、拼得很完美的。

 

黨中央先給四張蔡英文的個人照,不過想合成問題百百種。立委高志鵬換上白襯衫,學小英手抱胸,合成照看來有模有樣;但立委葉宜津這張,身體角度跟小英很一致,不過樣貌明顯和現在的她差很大,有人不想靠合成,身兼發言人的鄭運鵬這張勉強拿來用。但沒合照、又不想合成照的無奈只能這樣做。

 

民進黨總統參選人蔡英文:本來以為提供照片做合成,會比較符合我們立委候選人的要求,菊姐也跟我抱怨過,我們提供的照片,不符合她們南部人的"口氣"。

 

民進黨立委黃偉哲:背對背啦手插腰啦、手攬胸啊,南部人比較不喜歡這樣,因為感覺政治人物比較驕傲。我覺得這次小英感覺距離比較遠了,如果說小英真的忙的話,那應該給我們40組(照片)。

 

綠營上下人人想搶母雞光環,同樣法則能套用到藍營身上嗎?

 

國民黨立委蔡錦隆:坦白說我還沒有碰到委員,不願意去(和洪秀柱)拍照,黨籍委員幾乎也都拍完了,現在大家只希望說,能夠趕快安排到地方,跟我們照一些生活照。

 

大方秀出合照,但要不要合掛競選看板,國民黨立委看法兩極。畢竟去年九合一大敗,藍營選情還沒止跌回升,加上洪秀柱民調目前還落後蔡英文,想拚支持度自己選情恐怕還得自己救。

 

 

 

新聞圖片
要總統增援? 洪秀柱:沒有就是沒有民進黨桃園造勢 蔡英文目標在這贏8萬客家後援會成立 蔡英文講客語搏感情談課綱爭議 柱姊:民進黨時沒今天這樣兩岸問題待解決 洪:不能放棄大陸市場
討論區
NBA