蔣繼平 / 報導
2015/ 08/ 02 17:21

恆春昨晚死亡車禍 2軍人死亡

休旅車右後方嚴重受損、車窗破裂。記者蔣繼平/翻攝
休旅車右後方嚴重受損、車窗破裂。記者蔣繼平/翻攝

陸軍四三砲指部少校連長孔得權和下士黃耀德,昨晚騎重型機車雙載與汽車發生車禍造成兩死,車禍路口只有設置閃燈,重機雖然騎在主幹道,但疑似車速過快,與左轉進主幹道的休旅車發生擦撞,但相關肇事責任仍待警方進一步釐清。

 

這起車禍發生在恆春鎮內,昨天晚間7點許,34歲孔得權騎乘杜卡迪重型機車,載23歲黃耀德,沿台26線南下騎經恆公路與復興路口時,撞上由59歲陳塗水駕駛的左轉休旅車,孔男傷重送醫不治,黃男傷重轉院至高雄榮總,今天凌晨1點也接獲急救無效的消息。

 

警方初步調查,黃、陳2人都無酒精反應,孔到院前死亡,要等檢方抽血送驗,而從現場留下的長煞車痕跡研判,重型機車當時速度相當快,猛烈撞擊休旅車右後方,導致車窗破裂、車尾毀損嚴重,重型機車則撞得扭曲變形,滑落路邊。

 

警方表示,休旅車陳姓駕駛稱當時車速緩慢,不知為何被撞,車上載著親友總共6人,分別受到輕傷送醫治療。

 

死者親友向警方表示,杜卡迪重機屬於另外一名友人所有,當時一群人到墾丁出遊,死者肚子餓騎車外出,想不到竟然發生死亡車禍。

死者所騎的重型機車嚴重扭曲變形。記者蔣繼平/翻攝
死者所騎的重型機車嚴重扭曲變形。記者蔣繼平/翻攝
恆春重機擦撞休旅車 陸軍少校不治拒收墾管處垃圾 鎮長:公文程序不合毒販帶懷孕嫩妻逃亡 恆春落網騎車未減速 屏東同夜3軍人亡釋憲圓了從軍夢 邱裕弘自願到東引服役
討論區
NBA