周宗禎 / 報導
2015/ 08/ 01 16:30

參訪善化慶安宮 洪秀柱:兩岸不應切割

洪秀柱(左一)參觀沈光文生前作品,表示對其畢生投入教育台南學子深受感動。記者周宗禎/攝影
洪秀柱(左一)參觀沈光文生前作品,表示對其畢生投入教育台南學子深受感動。記者周宗禎/攝影

國民黨總統參選人洪秀柱今天下午到台南參訪古蹟善化慶安宮,瞻仰宮內供奉的「台灣至聖先師」沈光文塑像;在詳細觀賞沈光文生前作品、聽取地方耆老解說沈光文是投身台灣基層教育先驅、作育無數台灣英才後,有感而發表示「台灣和大陸其實各方面都有連結,硬要切割,其實是不對了。」

 

洪秀柱到達慶安宮後受到廟方及不少民眾歡迎,她說,非常感動,雖早聽聞台南文風鼎盛,鄉親純樸親切,也曾來過台南好幾次親身體會,但這是第一次這麼深入了解台南的地方人文,台南人不僅友善,也有深厚的文化底蘊。

兩岸問題待解決 洪:不能放棄大陸市場蔡英文:當選後 以總統身分向原住民道歉女性角逐總統 趙小蘭:是民主表現"柱"選名嘴團 綠批:應親面對基層任蔡英文副手? 林全:沒意願也不入閣
討論區
NBA