許正宏 / 報導
2015/ 07/ 30 23:43

反課綱學生 企圖衝立院後退回教部

記者許正宏/攝影
記者許正宏/攝影

反課綱微調的北高林姓發言人在家燒炭自殺,引發參與活動群眾情緒沸騰,傍晚已串連醞釀更大衝突。晚間近十時,原集結在教育部外的學生團體,一度企圖攻佔立院,但最後還是回教育部前抗議,並在教育部前為林姓發言人過廿歲生日。

 

立院民進黨團總召柯建銘出席表示,明天將立即連署,要求立法院長王金平盡快召開臨時會,決議要求教育部「立即撤回違法課綱」。

 

台聯黨團總召賴振昌也現場承諾回全力支持,並呼籲教育部不要再一意孤行。

 

賴振昌坦言,課綱後天就生效,但明天只能發動「撤回違法課綱」程序,不可能明天就立即召開朝野協商有任何決定。但賴振昌說,若最後立院作成決議,校育部卻不遵守,不排除前往監察院告發行政部們違法施政。

 

晚間近十時,原聚集在教育部前的學生團體,突然有人高喊「衝立法院!全部往立法院衝!」大群人瞬間往立院正門狂奔,並翻入立院正門前停車場,讓留守警力不足的立院駐衛警,趕緊拉下鐵捲門阻擋。

 

「黨國打手最偉大、殺人兇手吳思華、即刻召開臨時會、立委連署廢課綱。」見進入立院院區無望,約五十人抗議群體在立院停車場開始舉起布條、高喊口號,要求教育部長吳思華道歉負責,也呼籲立院立即召開臨時會,撤回違法課綱。

 

學生佔據立院停車場近四十分鐘後,決定撤回教育部,總計約兩百人在教育部前灑冥紙、燒冥紙,要送「吳思華、黑箱課綱」上路,近十一時,學生團體還拿出預先準備的白玫瑰,圍成圓圈唱生日快樂歌,要陪林姓發言人過完生日。

 

延伸/反課綱學生撤回教部 焚燒吳思華圖像 (多圖)

   反黑箱課綱學生 教育部前燒冥紙

   柯建銘挺反課綱 要求開臨時會擋下

   聲東擊西 反課綱學生占立院 (影片)

   占立院學生 撤出重回教育部 (影片)

   反課綱微調 北高發言人燒炭自殺

   林冠華預謀死諫? LINE對話曝光

 

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

 

最新消息不漏接》

iOS 點我下載Android 點我下載

記者許正宏/攝影
記者許正宏/攝影
記者許正宏/攝影
記者許正宏/攝影
記者許正宏/攝影
記者許正宏/攝影
群眾在教部與立院前抗議 可能徹夜抗爭反課綱學生撤回教部 焚燒吳思華圖像占立院學生 撤出重回教育部學生反課綱抗議 警方出動媒體聯絡占領立院反課綱學生 往教育部移動
討論區
NBA