廖炳棋 / 報導
2015/ 07/ 30 23:09

占立院學生 撤出重回教育部

約百名學生及抗議民眾,晚間近10點聚集教育部大門前,他們在鐵拒馬上張貼自殺身亡的林冠華與教育部長吳思華海報,抗議教育部課綱微調政策害林冠華自殺。 台北市警察局接獲線報,可能有大批抗議人士晚間會齊聚教育部,甚至可能癱瘓中山南路交通,警方已調派警力在附近隨時因應支援。

 

百名反課綱學生原本在教育部哀悼自殺身亡的學生林冠華,不料近十點,學生突然大喊:占領立法院,約四十名學生,翻牆進入立院,並在大門前排成人牆撒冥紙抗議。

 

中正一警分局長張奇文發現學生占據立院大門,立即到立法院外,試圖安撫學生情緒,並希望學生理性和平,但學生高喊張其文是殺人兇手。張奇文最後只能希望學生不要干擾對面台大醫院的安寧,並要學生不要跑到中山南路快車道以策安全。

 

約十點四十分,占領立院的學生高喊重回教育部,學生立即再度翻出立院,走回教育部中山南路門口,並為林冠華唱生日快樂歌。

 

 

延伸/反課綱學生撤回教部 焚燒吳思華圖像 (多圖)

   反黑箱課綱學生 教育部前燒冥紙

   柯建銘挺反課綱 要求開臨時會擋下

   聲東擊西 反課綱學生占立院 (影片)

   張奇文到場 學生控殺人兇手 (影片)

   反課綱微調 北高發言人燒炭自殺

   林冠華預謀死諫? LINE對話曝光

 

反課綱事件整理

 

最新消息不漏接》

iOS 點我下載Android 點我下載

新聞圖片
群眾在教部與立院前抗議 可能徹夜抗爭反課綱學生 企圖衝立院後退回教部反課綱學生撤回教部 焚燒吳思華圖像學生反課綱抗議 警方出動媒體聯絡占領立院反課綱學生 往教育部移動
討論區
NBA