周志豪 / 報導
2015/ 07/ 30 22:05

聲東擊西 反課綱學生占立院

反課綱爭議餘波盪漾!今天上午,已休學在家的反課綱微調的北高林姓發言人,疑似在家燒炭自殺,引發參與群眾情緒沸騰,傍晚已串連醞釀更大衝突。

 

晚間近十時,原本集結在教育部外的學生團體,突然有人高喊「衝立法院!全部往立法院突破!」一時間所有學生團體全往立院正門衝,企圖複製去年三一八學運,攻佔立院表達訴求。

 

學生團體翻牆進入立院正門迴廊後,僅留守三人的立院駐衛警趕緊拉上鐵門,阻擋闖入院區。目前學生團體約五十人已在迴廊集結,拉布條高喊「立即召開臨時會、吳思華下台道歉」,等待進一步學生集結中。

 

 

延伸/反課綱學生撤回教部 焚燒吳思華圖像 (多圖)

   反黑箱課綱學生 教育部前燒冥紙

   柯建銘挺反課綱 要求開臨時會擋下

   張奇文到場 學生控殺人兇手 (影片)

   占領立院反課綱學生 往教育部移動

   反課綱微調 北高發言人燒炭自殺

   林冠華預謀死諫? LINE對話曝光

 

 

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

 

最新消息不漏接》

iOS 點我下載Android 點我下載

記者陳柏亨/攝影
記者陳柏亨/攝影
群眾在教部與立院前抗議 可能徹夜抗爭反課綱學生 企圖衝立院後退回教部反課綱學生撤回教部 焚燒吳思華圖像占立院學生 撤出重回教育部逾200民眾聚教部 表達反黑箱課綱
討論區
NBA