李宜庭 楊子見 / 報導
2015/ 07/ 30 15:00

龔重安遭求處死刑 首開庭過生日

今年五月龔重安犯下北投女童割喉案,震驚社會,15號士林地檢署以殺人罪求處死刑。今天士林地院首度開庭審理,嫌犯龔重安在庭上只簡短承認犯行,其他時間都不發一語。而律師則是考慮重新為龔重安,聲請再做一次精神鑑定。

 

今年五月29號,翻牆回到母校北投文化國小,尾隨年僅8歲的劉小妹更狠心將她割喉殺害。凶嫌龔重安,遭檢方以殺人罪起訴求處死刑,上午士林地院,也首開準備庭審理。

 

面對法官訊問,龔重安坦承犯罪也沒有其他意見,不過龔重安的律師則向法官指出,先前北榮精神鑑定報告出爐,認定未達精神障礙的標準,但報告還是指出嫌犯類似有幻聽、幻覺,也就是疑似精神分裂,儘管犯案當下有無精神狀況還要認定,但未來嫌犯的就審能力,律師認為需要再討論。

 

龔重安律師王展星:北榮那邊有初步的結論,有認為龔重安他確實是一個所謂的知覺失調症,也就是我們俗稱的精神分裂症的患者。至於說行為時,到底這個精神分裂的狀況,會不會影響到龔重安的行為判斷,這個部分北榮不敢做很明確的判斷。

 

痛失愛女劉小妹父母並沒有出庭,只是這回案件又扯上精神狀況,律師也不排除替龔重安再申請重新鑑定,對劉小妹家屬而言,恐怕又是一場煎熬等待。

 

新聞圖片
女童割喉案開庭 嫌犯簡短認犯行手段太凶殘 龔重安遭檢求處死刑「殺人解決我問題」 龔重安羈押不禁見女童割喉案偵結 龔重安求處死刑女兒疑窒息死 慌張父塑膠袋棄屍
討論區
NBA