潘姿羽 / 報導
2015/ 07/ 30 15:05

反課綱同學輕生 國民黨要蔡英文道歉

新聞圖片

國民黨青年團今於臉書發文表示,今早得知反課綱聯盟的林同學燒炭輕生的消息,感到非常遺憾與不捨,也為此感到痛心與憤怒,嚴厲譴責那些利用年輕學子的政黨,並要求蔡英文對此道歉。

 

青年團指出,目前種種證據顯示,某些政黨在反課綱活動背後有金援甚至有技術指導的角色,致使學生在公共議題上成為被政治力介入操控的政黨打手。政黨可以表達反課綱立場,但不該把未成年的高中生推上第一線當作反課綱戰場的前鋒,讓學生承擔如此大的壓力,進而造成今日的悲劇,把學生當做前鋒與棋子,謀取政黨的政治利益,令人不齒。

 

青年團強烈譴責民進黨,要求民進黨主席兼總統候選人蔡英文代表民進黨針對此事向臺灣社會道歉,並承諾未來不會再將政治的手伸入校園。

 

青年團呼籲,公共政策應該回到理性思辨的場域,而非由政治力操控、煽動的衝突所佔據。政治是為了更美好的生活,也是為了守護我們共同的價值,不應該成為爭權奪利、沒有是非對錯的工具。

群眾在教部與立院前抗議 可能徹夜抗爭反課綱學生 企圖衝立院後退回教部反課綱學生撤回教部 焚燒吳思華圖像占立院學生 撤出重回教育部逾200民眾聚教部 表達反黑箱課綱
討論區
NBA