李昭安 / 報導
2015/ 07/ 30 11:54

反課綱微調發言人輕生 毛揆:萬分悲痛

資料照片 記者余承翰/攝影
資料照片 記者余承翰/攝影

擔任反課綱微調北高發言人的林姓休學生,今天被發現疑似燒炭輕生,已無生命跡象。行政院發言人孫立群今轉述,行政院長毛治國對此表達萬分悲痛,毛揆在收到教育部通報後,立刻指示教育部長吳思華提供學生家長必要協助。

 

毛揆表示,年輕朋友在各方面都處於快速學習、成長階段,需要家庭、學校、政府、社會各界共同給予生活學習和心理面向的支持和協助,營造良好的環境。現在各種社會氛圍、議題,都可能對年輕朋友造成很大壓力。

 

毛揆指出,家庭和學校除用心關懷外,還要提供正向力量和支持。「大家要深切思考,不要讓同學們承受不必要的壓力」。

群眾在教部與立院前抗議 可能徹夜抗爭反課綱學生 企圖衝立院後退回教部反課綱學生撤回教部 焚燒吳思華圖像占立院學生 撤出重回教育部逾200民眾聚教部 表達反黑箱課綱
討論區
NBA