鄭語謙 / 報導
2015/ 07/ 30 11:05

反課綱輕生學生 常說自己活不過20歲

反課綱微調,學生團體日前在教育部前守夜。 資料畫面 攝影/王騰毅
反課綱微調,學生團體日前在教育部前守夜。 資料畫面 攝影/王騰毅

「我們不會改變立場」,聽到同伴離開,泣不成聲的北區高校聯盟發言人王品臻說,現在不願意透露任何這名夥伴的消息。據其他認識他的同學指出,林冠華患有中度憂鬱症,曾多次「預告」同學,「自己只能活到20歲」,而今天正好是他的生日。

 

新北市板橋區20歲莊敬高職進修部休學生,今年6月已辦離校,今天上午8時許被家屬發現在家中燒炭輕生,家屬表示,死者疑似因教育部課綱微調會議,心情不好,死者為反課綱微調北高發言人,目前警方已深入追查死因。

 

也是反課綱成員之一,現為被教育部長提告的其中一名學生透露,懷疑林冠華患有中度憂鬱症,長期服用類FM2,生前就不斷的告訴同伴「自己只能活到20歲」,問他原因,都僅回答「懂的人自然懂」,今天正好是他的生日,似乎是刻意選在今天離開。

 

這名成員表示,7月初,反課綱成員們內部爭鬥,成員常因意見不合而吵架,但林冠華在反課綱運動中,很熱心,也很可靠,在衝進部長辦公室那天,還是第一個「被警察抓出來」的,雖然同伴都被部長提告,但學生內部不會因此氣氛低迷。

 

延伸/反課綱微調 北高發言人燒炭自殺

延伸/反課綱學生輕生 教育部下午對外回應

反課綱學生輕生 馬總統:深表哀痛反課綱學生輕生 吳思華:充滿愧疚反課綱學生輕生 台灣國成員警局前抗議反黑箱聯盟聲明 指吳思華需下台反課綱學生燒炭輕生 遺體送殯儀館
討論區
NBA