何孟奎 / 報導
2015/ 07/ 30 10:43

任蔡英文副手? 林全:沒意願也不入閣

蔡英文政策操盤手林全接受廣播專訪,對於是否出任蔡英文副手,他表示「個人沒有任何意願」。Hit Fm提供
蔡英文政策操盤手林全接受廣播專訪,對於是否出任蔡英文副手,他表示「個人沒有任何意願」。Hit Fm提供

民進黨總統參選人蔡英文政策操盤手、新境界文教基金會執行長林全今天接受廣播專訪,節目主持人周玉蔻詢問蔡英文如果當選,是否入閣或擔任副手,林全說「應該不會」,他「個人沒有任何意願」擔任副手,蔡英文也沒有找他談過。

 

周玉蔻質疑,金溥聰在選前也說「不入府、不入閣」,最後卻爬上國安會秘書長職務,現在說不入閣可能沒人相信。林全表示,蔡英文所有競選團隊在選後應退場,由蔡決定誰入閣,因為競選團隊負責勝選,但治理國家的人才應來自全台。

 

專訪過程中,林全除了闡述民進黨的政策主張,也多次推崇蔡英文。他說,蔡英文溝通協調能力都非常好,並非是一意孤行的人。對於外界形容蔡是「空心菜」,林全為蔡抱屈說,蔡不只對兩岸政策清楚,對其他政策也都很用功,蔡提出十年政綱後,馬政府立即拋出空洞的「黃金十年」。

 

兩岸關係方面,林全指出,兩岸關係發展不可避免,但同時要發展國際關係,要平衡,不能過度傾中,民進黨要能向國人證明,有能力處理處理兩岸關係,前提是雙方要能理性溝通。這段期間蔡英文向對岸釋出善意,盡量避免造成尖銳對立狀態,「對方看起來也能夠盡量避免造成雙方對立」。

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

 

2016總統大選最kuso的副手產生器!怎麼可以沒玩過?

改革證所稅 林全:廢大戶條款和IPO反課綱學生輕生 藍綠紛表示痛心反課綱同學輕生 國民黨要蔡英文道歉民進黨民調 72.1%民眾認同暫緩新課綱蔡英文談選戰 強調「聽取民意」
討論區
NBA