韓瑩 / 報導
2015/ 07/ 29 07:00

帶上未婚夫的遺願 她依約環島

文: 記者施鴻基、徐子晴/台東報導

 

台東鹿野高台熱氣球昨天的祝福給了陪伴過世未婚夫林義泰的周佩樺!去年她和林相約今年要搭熱氣球,但林卻因潛水意外過世,今年她依去年相約的行程,帶著對未婚夫的思念,踏上旅程。

在無雨、微風適合熱氣球升起的鹿野高台上,旅人搭球、拍照笑語不斷,但卻有個女孩子獨自凝望天空,為熱氣球拍照。

 

「我自以為是成熟的男人,不會再輕易動容,但這實在令人感動。」活動主持人ALEX略帶哽咽,向現場所有遊客述說這段故事,並邀請她搭上象徵甜蜜的甜筒冰淇淋熱氣球,所有遊客都為她拍手祝福。

 

ALEX說,主持第5年的熱氣球活動,發現清秀甜美的周佩樺獨自望著熱氣球上升,他靈機一動現場採訪,「直覺告訴我條件這麼好的女孩,一定有男伴陪著」。

 

他接近時不經意地問著「一個人來?」她回答「跟我未婚夫一起來」,他詢問「他人呢?」卻得到「已經在去年發生意外過世了,我今天就是帶著他一起來的。」

 

「他計畫要環島蒐集親友的祝福,然後帶著影片求婚…」來自新北市的周佩樺說,他們15歲念國中時就認識,兩人交往18年,並論及婚嫁。

 

前年2人相約要搭火車環島,因時間無法配合,只好作罷,去年規畫的行程中,其中一站就是台東熱氣球,但去年11月一場潛水意外,結束了她未婚夫的生命。

 

事後她從未婚夫的友人處得知,原來林想帶著她徒步環島,沿路錄下蒐集親友祝福影片,在她環島旅行結束時,要播出影片求婚,「但所有的計畫,都因那場意外畫下句點。」

 

雖然未婚夫已過世,但她未忘記雙方約定,今年佩戴上未婚夫送的鯨魚項鍊、帶著對未婚夫的思念啟程環島,昨清晨搭上熱氣球繫留升空,完成2人的約定。

 

「我不爭氣地泛著眼淚、哽咽著透過麥克風向全場述說她的故事。」ALEX說,周姓女子在全場歡呼聲中,帶著「未婚夫」登上了象徵綿密、甜蜜滋味的甜筒冰淇淋球緩緩升空,現場音樂也響起「傳奇」這首歌曲,周姓女子已泣不成聲,認為是未婚夫在天之靈為她做的安排。

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

 

更多內容》加入udn tv粉絲團!

 

新聞圖片
北監應變演習 羅瑩雪讚譽有加榮總洗衣部晚間火警 未傳傷亡涉收受建商賄賂 許志堅遭檢約談北榮致德樓失火 目前已撲滅台北榮總洗衣部門失火 人員疏散中
討論區
NBA