丘采薇 / 報導
2015/ 07/ 28 21:06

賴神鼓勵「一定要出來選」 黃國昌感動

黃國昌將代表時代力量參選新北市第十二選區立委。記者丘采薇/攝影
黃國昌將代表時代力量參選新北市第十二選區立委。記者丘采薇/攝影

時代力量總隊長黃國昌宣布參選新北市第十二選區立委,今天他與媒體茶敘,透露日前搭高鐵時遇到台南市長賴清德,「賴神」當面對他表達鼓勵之意,並對他說「一定要出來選」,讓他覺得相當感動。

 

黃國昌說,最近勸他參選立委的聲音太多,「多到你無法想像」,他也很感謝來自民進黨方面的支持,尤其日前搭高鐵碰到賴清德,賴清德說自己的家鄉在萬里,剛好是他所屬選區,當面鼓勵他「一定要出來選。」昨天參選記者會上,黃國昌的台大學長、桃園市長鄭文燦也派人致意,表達支持。

 

雖然日前黃國昌與民進黨新潮流系市議員沈發惠因參選問題鬧得滿城風雨,令外界聯想黃與新潮流系有嫌隙,但黃國昌今天自曝來自新潮流系的鼓勵,他也強調,會尋求任何方面的支持,沈發惠也很重要。

 

新北市第十二選區除了黃國昌家鄉汐止之外,包括瑞芳、金山、萬里等區都屬非都會區,未來拓展票源勢必成為考驗。黃國昌坦言,未來將面臨很大的挑戰,他會盡力了解在地狀況,爭取每一位選民支持。

綠營仍有艱困選區 保留合作空間黃國昌參選立委 汐止居民力挺黃國昌選立委 李慶華:選民會正確判斷黃國昌參選汐止立委 沈發惠神隱宣布參選立委 黃國昌:登記前會辭職
討論區
NBA