葉君遠 / 報導
2015/ 07/ 28 17:51

台灣電視圈病入膏肓? 胡瓜:都在炒爛飯

金鐘50將在九月開跑,綜藝大哥大姐胡瓜、張小燕雖然都會參加,但心境上全然不同,張小燕資歷深厚,她說她將在現場擔任承先啟後的角色。胡瓜則認為電視圈狀況一年糟過一年,金鐘製作人焦志方擔心做不好,胡說:「放心,再怎不好,也不會糟過明年,明年糟不過後年。」他預言,電視圈再也沒回頭路,未來不可能翻轉回到過去的好日子。

今年金曲獎入圍歌王歌后的10位藝人全員到齊,展現團結力量,今年的金鐘是第50屆,不少人看這金字招牌都願意不計酬勞前來赴會,胡瓜說製作單位兩年前就來跟他敲定檔期,他全力配合,但也感嘆「不知道為何就是有人不願意來,大家一起身在演藝圈工作,卻要一直對這個圈子不滿,就算入圍、拿獎,都不見人影。」看到金馬有兩岸三地的人共襄盛舉,金曲也意外團結,談到金鐘,每年都有人刻意缺席,他無言以對。

 

胡瓜坦言,台灣電視圈確已病入膏肓,所以將一年不如一年,電視台的使命是要把觀眾帶到一個地方,但現在卻是觀眾想要什麼,就丟什麼,「新聞也是,所以會出現某些新聞台什麼都要扯到政治,氣爆要弄政治、粉塵爆也要弄政治,就因為觀眾愛看,電視台是企業,以活得下來為主,收視率不好就賣掉。」他形容大家根本是在炒爛飯。

 

他覺得金鐘未來會走入死胡同,「你看這年各電視台開的新節目少很多,做長久的永遠是『康熙』、『大學生了沒』,做太久的節目評審不給青睞,新節目開得少,又因製作費低不成氣候,最後金鐘入圍的都是大愛、慈濟和公視,觀眾因此沒興趣。電視圈本來就該商業化,為何棒球開球要找明星?目的就是要吸睛,才有效果。」

 

張小燕則會保持樂觀赴會,她說12歲台視開播時她就在場了,「蔣夫人到場剪彩,我就站在旁邊,歷經了許多朝代。」所以她認識的人多,參與金鐘時,很多年輕人不認識超級資深的幕後導播、製作,她會以一個介紹人的角色,好好在台上幫大家介紹這些人。

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

 

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

 

新聞圖片
KID「玩很大」登屁王 邰哥有fu又縮回去XD修杰楷面對地表最可怕題 肯定是救「她」五月天備香蕉送準歌王林宥嘉吳宗憲稱與周董沒事 卻爆借車歸還沒加油任家萱爆勁寶被玩壞 參加宥嘉婚禮超嗨
討論區
NBA