黃韻澄 游家瑋 / 報導
2015/ 07/ 28 12:00

軍公教加薪?民進黨批政策買票

今天軍公教聯盟黨提出自己的立委參選人,2016不缺席,對藍營的選情可能造成衝擊。不過,就在這個時候,傳出軍公教是否加薪可能在八月底前拍板定案,民進黨批評,台灣出口連五黑,現在要加薪是政策買票。

 

浩浩蕩蕩十二位立委參選人,站滿主席台。軍公教聯盟黨2016玩真的,因為他們對藍綠陣營都很失望。

 

軍公教聯盟立委提名人莊淇銘:他們有能力改、不負責去改,卻把責任推給軍公教,這種政黨不能要。

 

不滿軍公教變全民公敵,決定站出來捍衛權利,但軍公教原本是國民黨積極耕耘的選票,現在衝擊可不小。

 

國民黨立委林德福:軍公教其實跟國民黨是比較近的,那你要是說今天、未來,我相信國民黨還是在立法院,絕對是最大黨。那我們希望說,大家理性的探討溝通,你要是說今天把票源分散,那造成說未來整個有很大的衝擊,我想對整個未來都不是好的。

 

要怎麼樣穩住票倉,這麼巧軍公教要不要加薪案,可能會趕在行政院八月底,將中央總預算案送到立院前拍板定案。

 

民進黨立委陳亭妃:景氣非常的差,適不適合在這個時候去討論這個議題,也是現在大家所關注的。

 

民進黨立委李應元:講白了國民黨就是政策買票啦!講比較簡單就是這樣,時機不對,這個我想整個社會不會認同。

 

綠營批評經濟狀況欠佳,幫特定團體加薪根本是選票考量,國民黨則強調,加薪若能帶動經濟發展還是要提。

 

國民黨立委賴士葆:如果要調薪,就不是只有軍公教調薪,應該是全民大加薪,我想這是老百姓所期待的。那這個如果能夠全民大加薪,也可以刺激GDP啦。

 

拉攏特定選票太敏感,而選舉一到,各種政策利多也開始加碼。

 

新聞圖片
李慶元退黨出走 擬鑽民進黨漏洞洪秀柱33%落後蔡 急尋青年支持聯合報民調 蔡英文45%贏洪秀柱33%全球獵人頭大戰 政院建平台攬才MG149柯文哲出庭 檢方三方對質
討論區
NBA