李珮瑄 王彥鈞 / 報導
2015/ 07/ 28 12:00

91%燒傷 李小弟清醒緊盯NBA球賽

八仙塵爆意外發生已經一個月,還有147人在和死神拔河,其中第一位罹難者李珮筠的弟弟,燒燙傷面積也高達91%,但在昏迷將近一個月後,前晚終於清醒,能認得爸媽也能做出基本點頭眨眼的動作,讓家人很開心,還在病床旁邊,播放李小弟最愛看的NBA比賽,為他加油打氣。

 

李媽媽:看得到嗎?看得到喔。

 

緊盯著平板電腦幾乎目不轉睛,就是因為螢幕上播放的是,自己最愛的NBA騎士隊比賽。塵爆事發滿月,其中最小的傷患12歲的李小弟,終於醒過來了。

 

民眾:加油!加油!一定要加油,加油!

 

歷經轉院,一次次清創,李小弟昏迷了將近1個月,靠著嗎啡藥效漸退,加上大幅降低劑量,前晚李小弟終於首度清醒。治療期間李爸李媽僅敢靠播放音樂給李小弟加油打氣,由於恢復狀況穩定,護士提議讓他看看球賽,李爸爸播放的第一場,就是今年度總冠軍賽。

 

李媽媽:他很開心啊,對啊,因為那是他的最愛啊。護士給我們建議的啦,因為那時候,鎮定劑有用比較多的話怕,因為他之前一直做噩夢,就是情緒比較不好。

 

7月初才因為收到,來自NBA緊急寄來的偶像小皇帝LeBron James球衣而睜大眼睛、激動不已,李小弟恢復狀況從此突飛猛進,經歷了8次清創手術,前晚第9次清創,成功取頭皮植皮,李小弟燒燙傷面積,也從原判的91% 大幅下降到50%。

 

李媽媽:他清醒的時候,就會點頭搖頭,問他,他會做這些動作。

 

雖然插管還沒辦法說話,不過李小弟靠著點頭眨眼,已經能清楚表達感受,北榮則表示,將再替他做1到2次的清創及植皮手術,預計就能脫離感染期,隨著李小弟看球賽影片一出,也為塵爆傷患帶來振奮消息。

 

新聞圖片
八仙塵爆傷患 林姓高中生今出院八仙「奇蹟男孩」拆紗布 露出帥氣臉龐慶出院!恩主公醫院送大蛋糕 林子琪感動落淚撐過本周 塵爆傷者存活率大增為塵爆罹難者拈香 馬英九神情哀戚 
討論區