程嘉文 / 報導
2015/ 07/ 28 11:13

夏日飛行嘉年華 8/1、8/2於舊空總營區舉行

夏日飛行嘉年華活動海報(引自國家地理頻道臉書網站)
夏日飛行嘉年華活動海報(引自國家地理頻道臉書網站)

國防部發言人羅紹和少將表示,國防部與國家地理頻道合作的「傲氣飛鷹」紀錄片,歷經15個月拍攝及後製後,周四7月30日14時30分,在台北市仁愛路舊空軍總部中正堂舉辦首映會。傲氣飛鷹紀錄片自8月13日起,連續七周,每周四22時在國家地理頻道播出。

 

羅紹和說,為推動募兵制政策,國防部結合國家地理頻道的夏日飛行嘉年華,辦理推動募兵政策暨人才招募宣傳。活動訂於8月1日、2日,10時至17時,在舊空總營區舉行。

 

活動內容包括動態操演、裝備靜態展示、互動體驗及人才招募等。動態操演由陸軍特戰指揮部、陸軍專科學校、海軍陸戰隊、空軍儀隊、憲兵特勤隊及國防部藝工隊等6個單位表演。

 

裝備靜態展示陳展雲豹八輪甲車、雷霆2000多管火箭、拖式飛彈車、復仇者飛彈車、核生化偵檢車、特戰突擊車、AAV7兩棲突擊車、刺針飛彈、35快砲、車載劍一防空系統、T-82雙連機砲、YAMAHA 1300CC重型機車、V150甲車、愛國者2型飛彈等15項國軍現代化裝備。

 

互動體驗規畫國軍招募攤位、T-91步槍模擬射擊區、90手槍模擬射擊區、拖式飛彈模擬器體驗、通信裝備操作體驗、防護裝備體驗、飛行模擬軟體體驗及水下作業大隊裝備等8項互動式裝備,歡迎國人踴躍前往參觀。

飛行裝下的努力 F-16飛官貼身直擊轟陸軍司令部挨告 張:坐牢也不說消息來源今年募兵已近萬人 國防部:達目標七成廠商代攤妻勞健保 國防部主計局長請辭鐵衛戰鬥營 高中生體驗高樓垂降
討論區
NBA