劉怡暄 柯世璋 / 報導
2015/ 07/ 27 12:00

黃國昌參選汐止立委 沈發惠神隱

政壇第三勢力時代力量代理總隊長黃國昌,今天舉行記者會正式宣布參選新北市汐止區立委。這個選區也是民進黨的艱困選區、民進黨這次沒有提名。不過先前,民進黨新北市議員沈發惠對黃國昌的參選有些反彈,她今天雖然沒有發表聲明,但她的主任代為表示沈發惠覺得相當委屈。

 

被支持者團包圍,遲了一個月,黃國昌華麗出場,宣布參選新北市汐止選區。

 

時代力量代理總隊長黃國昌:在這個關鍵的時刻,當大家都站出來了、大學生也站出來了、高中生也站出來了,現在也該是我站出來的時候了。

 

1600多字參選宣言氣勢如虹,而汐止區被綠營列為艱困選區禮讓不提名。不過一個月前黃國昌曾經發聲明,振振有詞說不選,如今卻又決定出征就是因為,關鍵在於民進黨地市議員沈發惠的態度,雙方整合卡關。

 

時代力量代理總隊長黃國昌:沈先生跟我講了他強烈的意願,那我後來思考再三,所以就沒有決定要宣布參選。在上禮拜五下午,跟蘇嘉全先生碰面的時候,針對所有時代力量的選區,可能跟民進黨有重疊的部分,包括汐止這區的時候,蘇嘉全先生做了這樣子的表示。

 

沈發惠汐止服務處主任孫焰龍:委屈當然是有啦!因為議員在地方經營,是相當久的時間,黃國昌先生既然他有那麼高的意願,投入這場選戰的話,那麼我們祝福他,也聽從中央黨部的指示。

 

上周在臉書向黃國昌道歉,沈發惠沒有現身,雖然感到委屈但也只能尊重。至於黃國昌參選,中研院研究員一職,承諾盡快辭職。

 

時代力量代理總隊長黃國昌:目前在中研院我必須要把手上,現在有持續性的計畫,很快的讓它告一段落,不管怎麼樣一定在登記參選前,我會辭去中央研究院的工作、離開中央研究院。

 

從扛轎變選戰主將,時代力量夥伴都出席,更請來導演柯一正、藝人于美人,好大陣仗!

 

黃國昌參選,也是綠營跟第三勢力整合的另一個案例。

 

新聞圖片
天橋底下來PLAY(1)黃國昌選立委 綠營禮讓誓贏國會(2015/07/27)天橋底下來PLAY(2)有別藍綠 第三勢力參政尋新契機(2015/07/27)2016捲土來 蔡英文加強兩岸論述綠營仍有艱困選區 保留合作空間黃國昌參選立委 汐止居民力挺
討論區
NBA