尹智剛 / 報導
2015/ 07/ 24 23:00

採訪反課綱記者遭逮 柯文哲道歉

針對三位記者,昨晚在教育部採訪時,遭到警察逮捕,台北市長柯文哲,發表四點聲明。

 

柯文哲表示,媒體記者在陳抗現場採訪,是受到憲法保障的自由。對於台北市警局,昨晚在過程中,侵犯記者採訪自由一事致歉。其次,柯文哲認為,警方應在陳情抗議現場,穿上標註「媒體聯絡」背心,作為現場指揮官,與記者之間的溝通協調窗口。他將要求市警局,一個月內,針對先前訂定的採訪SOP,和相關媒體組織檢討並取得共識,保障採訪權益。

 

第三點,則是北市警局和警政署的權責問題,台北市政府近日內,會擬定SOP,確認中央與地方的權責區分;最後,柯文哲說,他同樣身為高中生家長,想向抗爭學生說勇氣可嘉,辛苦了,請保重。

新聞圖片
預防勝於治療 防爆胎.4撇步冒雨訪淹水重點區 柯P測防颱SOP黑熊攻擊保育員 管理SOP待加強採訪反課綱衝教育部遭逮 三記者無保飭回衝教育部學生 已經全數交保
討論區
NBA