王樹衡 / 報導
2015/ 07/ 21 08:17

豪上季成功捕蜂 受到球隊青睞

美國球迷在加油站與林書豪(中)合影。擷圖自Chris Jon Instagram
美國球迷在加油站與林書豪(中)合影。擷圖自Chris Jon Instagram

林書豪為何會受到黃蜂隊青睞,有美國球迷解密,就是上個賽季豪成功扮演「捕蜂人」,兩場比賽平均攻下22分,讓黃蜂對他印象深刻。

 

林書豪上季為西區的湖人效命,有兩度對抗東區的黃蜂,湖人取得一勝一負,去年11月9日豪與受傷前的布萊恩(Kobe Bryant)在主場聯手先發,各攻下21分,並且以107:92大勝黃蜂,豪投進3個三分球,還有7次助攻。

 

接著今年3月3日湖人再對抗黃蜂,湖人作客以103:104飲恨,替補上場的林書豪攻下23分,還有8次助攻,成為湖人上季對抗黃蜂得分最高、表現最優的球員。有球迷說,「這證明NBA球員,只要在一場球賽中讓對手抓狂,往往會引起對手注意,成為網羅的對象。」

捨小牛回快艇 喬丹:為了保羅打槍湖人 皮爾斯:從未想過去那裡柯瑞女兒三歲生日照 美媒瘋傳火箭另起三巨頭 交易金塊勞森入隊豪幸運 黃蜂更衣室改造猶如宮殿
討論區