郭瓊俐 / 報導
2015/ 07/ 18 11:49

發揮客家精神 蔡英文:台灣財政應用在刀口上

資料照。記者王騰毅/攝影
資料照。記者王騰毅/攝影

民進黨總統參選人蔡英文表示,要讓台灣有限的財政資源用在刀口上,不要把錢花在沒有建設性的、一時興奮的事情,要用客家人的精神,經營台灣的財政,讓台灣的財政停止惡化,不要像斷了線的風箏,跑到多遠都抓不回來。

 

蔡英文上午拜訪新北市中和區客家社團,為民進黨徵召的立委參選人江永昌造勢。

 

蔡英文提到台灣的財政問題,她說,昨天一場和年輕人的對談,年輕人說,我們好像坐在炸彈上,不知何時會爆炸,中研院前院長李遠哲說,就讓他爆炸吧;李遠哲很勇敢的告訴台灣社會,這是一很重要的問題,不能把它掩蓋起來,要讓它炸開來,大家才知這個問題的嚴重性。

 

蔡英文指出,我們這世代的台灣人、要替下一個世代做一件事,就是把台灣的財政做好,要讓台灣有限的財政資源用在刀口上,不要把錢花在沒有建設性的、一時興奮的事情,那種事以後就少做,我們要多做的事,是為將來投資的事,這才是客家人要做的事情,客家人每次做事都要一算再算,要算對一下代好不好,不是這次快樂就好,這就是客家人的精神,要以這種精神來經營台灣,讓台灣的財政停止惡化,讓台灣的財政可以控制,不要像斷了線的風箏,跑到多遠都抓不回來。

擔任蔡英文競選副手? 李遠哲否認六成民調反「一中同表」 蔡:兩岸政策不能躁進洪再邀王金平任總部主委 確定破局洪秀柱聯合競選辦公室 今天開張洪秀柱向中投租辦公室 月租金35.5萬
討論區
NBA