邵心杰 / 報導
2015/ 07/ 18 10:59

大木作司阜廖枝德病逝 獲頒總統褒揚令

文化資產局副局長張仁吉(右)代頒總統府褒揚令給大木作司阜廖枝德,由遺族代表廖志&#23791代為接受。記者邵心杰/攝影
文化資產局副局長張仁吉(右)代頒總統府褒揚令給大木作司阜廖枝德,由遺族代表廖志峯代為接受。記者邵心杰/攝影

人間國寶大木作司阜廖枝德7月8日病逝,享壽86歲,今天上午在新營福園景福廳舉行追思告別式,文化部文化資產局副局長張仁吉代頒發總統府褒揚令,台南市長賴清德頒發台南市卓越市民表揚令,感念廖枝德一生對傳承大木作技藝的貢獻。

 

廖枝德專事穿鬪式架扇台灣傳農村民家厝的設計營造,有少數寺廟作品,作品多分布台南後壁與東山一帶,作品幾乎為木造與竹造。廖枝德熱心協助大木作技藝傳承相關研究講座,孜孜不倦,將擁有近50年建造傳統建築經歷及自身技藝傾囊相授,令人感佩,許多學生都覺得廖枝德就像鄰家的老爺爺親切。

大木作技術保存者廖枝德隕世 享壽86歲休旅車翻落國道 六人無生命跡象酒駕開車撞路燈 男駕駛死亡八德死亡車禍 女騎士命喪貨櫃車輪下1700新聞ING (2015/07/15)
討論區
NBA