林敬殷 / 報導
2015/ 07/ 18 10:32

六成民調反「一中同表」 蔡:兩岸政策不能躁進

資料照。記者王騰毅/攝影
資料照。記者王騰毅/攝影

昨天一份民調顯示,六成民眾不同意國民黨總統參選人洪秀柱提出的「一中同表」,其中更有高達四成的泛藍選民不同意。民進黨主席暨總統參選人蔡英文上午表示,這份民調說明了台灣人民對於我們自由民主的生活方式是很珍惜的,兩岸政策不能躁進,躁進是處理兩岸關係最不應該有的。

 

蔡英文今天到新北市中和區參加客家團體活動,同時也替黨籍立委提名人江永昌站台輔選,對於媒體詢問有關兩岸議題的民調,蔡英文說,兩岸政策不能躁進,要有一定的一致性、可預測性,同時也要和民意相符;所以任何的執政者要慎重、穩重,躁進事處理兩岸關係最不應該有的。

 

國民黨全代會明天登場,並通過洪秀柱代表國民黨參選2016年總統,外界也關注國民黨全代會後,親民黨主席宋楚瑜、立法院長王金平等泛藍重量級人士後續的動向,局勢的發展是否衝擊民進黨選情?蔡英文說,外面有很多說法,也都會去瞭解,但是,最重要的還是人民,民進黨現在是要把與我們想法一樣,對台灣願景一樣的人聚集在一起,集結最大力量推動改革。

 

至於副手人選,蔡英文說,沒有一個特定的時間點,總之到了登記的時候就會有副手的出現。

擔任蔡英文競選副手? 李遠哲否認發揮客家精神 蔡英文:台灣財政應用在刀口上洪再邀王金平任總部主委 確定破局洪秀柱聯合競選辦公室 今天開張洪秀柱向中投租辦公室 月租金35.5萬
討論區
HBL