徐白櫻 / 報導
2015/ 07/ 17 17:22

「孔子行腳」第6年 青年志工抵鳥松國中課輔

孔子行腳的志工學生帶領鳥松國中的營隊學生跳舞。 圖/校方提供
孔子行腳的志工學生帶領鳥松國中的營隊學生跳舞。 圖/校方提供

「孔子行腳」的暑期志工服務活動邁入第6年,20名台海兩岸名校的大學生至高雄市鳥松國中服務。在活動期間,青年志工擔任課輔老師,陪伴鳥松國中與國小百餘學生上自然實驗課,在室外打球與跳舞,5天的行程帶給在地學生許多歡樂。

 

台灣師範大學與中國大陸、港、澳等地22所名校發起孔子行腳活動,仿效孔子有教無類的精神,深入偏鄉擔任課輔老師。行腳團7月11日抵達鳥松國中。20名志工團成員設計豐富課程,內容包含語言、自然科學實驗、廣告行銷、剪紙、舞蹈、籃球、電腦等課程,各自介紹自己故鄉景色與風土人情。

 

為感謝志工團成員來服務,校方準備瓷杯與書包回贈青年志工,校方說,希望所有志工可以裝滿美好回憶帶回家。

國際「梧鳳」接軌 英語營好嗨捐出蘇家陞器官 蘇父談心路歷程「小服務.大成就」 頭城國中第一志工成被告 律師:盧建佑也是被害人首批大體皮膚抵台 食藥署持續採購
討論區
NBA