周志豪 / 報導
2015/ 07/ 17 14:23

洪再邀王金平任總部主委 確定破局

資料照片 記者蘇郁涵/攝影
資料照片 記者蘇郁涵/攝影

國民黨準總統參選人洪秀柱邀立法院長王金平出任競選總部主委一事,確定破局。王金平今天表示,洪昨天已私下拜會王,瞭解立院內,正、副院長還是要以國家發展為重,不能兩人同時都把時間花在競選上,不會再提邀請擔任主委的事。

 

王金平表示,與洪談了一個小時左右,洪也說明了選舉近況,也希望王建議合適主委人選,自己提出一些建議名單後,洪也承諾會一一拜託請求協助。

 

對於黨主席朱立倫說,王與洪未來會有最好的合作方式,王則說「那是他的期待」,到現在為止並未與朱有任何聯繫。

 

王金平說,幫助洪秀柱是理所當然的事,「那是團結」,但輔選、合作形式,還是要等到主委與總幹事人選確定,敲定輔選架構後再來談。

 

至於外傳王、洪間有交換條件,洪將以支持修改黨章,爭取王續任不分區立委資格,換取王的支持。王嚴辭表示「子虛烏有」,是否修改辦法則要問朱,自己不清楚。

 

王金平說,每個人都要大公無私,為國家生存發展,其次再為黨,為黨為國努力貢獻,才是盡忠支持,黨也要在這個原則下盡一份心力。

洪秀柱聯合競選辦公室 今天開張洪秀柱向中投租辦公室 月租金35.5萬聯合競選辦公室 國民黨今公布國民黨全代會前 綠再轟一中同表談選舉布局 馬英九:言之過早、尚在醞釀
討論區
NBA