黃韻澄 錢子明 / 報導
2015/ 07/ 16 12:00

國民黨全代會前 綠再轟一中同表

民進黨今天上午再針對立法院副院長洪秀柱的一中同表重砲猛轟,國民黨內認為洪秀柱,想要撫平「急統」疑慮,還是需要立法院長王金平幫忙背書,但王金平卻不願出任洪秀柱的總部主委,讓洪秀柱的整合之路,再添變數。

 

民進黨發言人王閔生:不是洪秀柱一個人,用她的邏輯思考,就可以來對我們未來國家走向,提出一些這樣子反覆不一的一些態度出來。我想她必須還是要,把她一中同表的立場,跟實質內涵說明清楚。

 

立法院副院長洪秀柱,已經不再提一中同表,民進黨還是緊抓兩岸議題不放,批她說法反覆,等到719全代會提名後,到底是誰說了算?在野黨猛打洪秀柱最大弱點,但洪秀柱要在全代會前化解急統風波,還需要國民黨本土派大老立法院長王金平替她背書,才能化解雜音,但王金平至今還是拒絕。

 

立法院長王金平:這個時候我可以說,我不能擔任她的主任委員的理由,講得那麼清楚了,所以希望她不要為難我。

 

洪秀柱尷尬的說,要跟王金平糾纏不清,立委也認為王金平角色關鍵,洪秀柱的確不能放棄。

 

國民黨立委蔡錦隆:第一個時間未到、第二個我想柱柱姊是副院長,她一定會請假選舉,那麼未來在院內只剩下院長,那過去院長沒有空還是有副院長可以代理,那現在如果副院長都請假選舉的話,那未來院務應該會更繁重。

 

國民黨立委江惠貞:你先整合嘛,整合到某一個程度的情況下,那基本上大家來力拱王院長來當主任委員,這也是種很好的方法啊。

 

請出黨主席朱立倫協調才有希望,不過也有消息傳出,有中常委將在全代會提案,通過修改不分區立委提名辦法,讓王金平續留立院,替兩人關係解套

 

國民黨立委盧嘉辰:為了一個不分區立委,來繼續讓黨困擾,我想以他(王金平)的為人,不至於這麼做。

 

政治各自盤算,但為了顧全大局,王金平怎麼幫洪秀柱解套,關鍵回到黨主席朱立倫身上。

 

新聞圖片
談選舉布局 馬英九:言之過早、尚在醞釀洪邀任總部主委 王金平:別為難我洪南下拚選舉累 楊秋興:多喝水洪秀柱訪高受歡迎 勇敢競選不退縮天橋底下來PLAY(1)鎖定兩岸政策 綠砲打洪秀柱(2015/7/16)
討論區
NBA