蔡佩芳 / 報導
2015/ 07/ 16 09:28

談選舉布局 馬英九:言之過早、尚在醞釀

資料照片 記者鄭超文/攝影
資料照片 記者鄭超文/攝影

國民黨大動作開除五名黨籍立委,是否可能衝擊選情與士氣?馬英九總統表示,選舉布局,尤其是立委部分言之過早,一切都還在醞釀中,再過一段時間就會更明朗。

 

馬英九總統久揚專案,已抵達最後一個拜訪的友邦尼加拉瓜,尼加拉瓜晚間,馬總統與媒體茶敘。面對選舉議題的提問,馬總統都以時間過早沒有正面回應。

 

對於國內出現感嘆聲音,認為馬總統當年帶領國民黨重回高峰,現在卻又讓國民黨跌到低潮。馬總統說,他也看到這樣的說法,但不是每個人都完全贊同。國民黨在這次選舉當中遇到很多問題,但我也認為7月19日之後,情勢會更明朗。他說,民國87年他參選市長,距離投票只有6個月時間,我在5月31日才決定登記,12月5日選舉,因此,選舉情況有時候很難預測,不必言之過早。

 

有記者問到,王金平最後沒有登記領表示、因為馬總統卡他;黨主席朱立倫不登記,也有一說是因為當初馬總統逼他選市長;至於準總統提名人洪秀柱參選也是不滿馬總統中國問題沒說清楚。馬總統說,這種說法聽起來好像他很偉大、有這麼大影響力,他就沒有跛腳了。他說,從上述的脈絡看來,有些事情和他一點關係都沒有,有些人雖然後來沒有出來,但也曾表示意願,這部分他就不願多講了。至於明年選戰,黨提名的候選人需要他扮演什麼角色,能做到他一定配合。

 

對於黨內有人認為朱立倫當選黨主席就應該參選總統,馬總統則僅表示,就留待歷史解決吧。

國民黨全代會前 綠再轟一中同表洪邀任總部主委 王金平:別為難我洪南下拚選舉累 楊秋興:多喝水洪秀柱訪高受歡迎 勇敢競選不退縮馬躍比吼參選立委 張震嶽力挺
討論區
NBA