洪哲政 / 報導
2015/ 07/ 15 18:00

蝌蚪爬過天堂路 20名蛙人誕生

海軍陸戰隊兩棲偵搜專長班,今天結訓,20名弟兄咬緊牙根,奮力通過天堂路,終於成為兩棲蛙人。還有人在抵達終點後,向女友下跪,求婚成功。

 

英雄關就在眼前,20位皮膚黝黑身穿黑色短褲的海陸弟兄,在起點屏息以待,準備挑戰天堂路。

 

短短50公尺的天堂路,舖滿尖銳的礁石和咕咾石,蛙兵必須要在上面跳蛙操,還要以匍匐前進等方式進到下一個關卡,遍體鱗傷得不斷吶喊、分散注意力,親友也在一旁打氣,成功通過才能獲得兩棲蛙人臂章。

 

海軍陸戰隊指揮部參謀長梁明德:好樣的!

 

海軍陸戰隊士官長張家榮:謝謝參謀長!

 

海軍陸戰隊指揮部參謀長梁明德:恭喜你。

 

這次受訓學員年紀最大的士官長張家榮,通過天堂路後,立刻下跪唱歌、求婚,讓女朋友忍不住落淚好心疼。

 

海軍陸戰隊士官長張家榮:陳儀樺妳願意嫁給我嗎?

 

張家榮女友陳儀樺:我願意!

 

從原來的65人,刷到只剩下20人有資格爬天堂路,尤其是最後一個星期的「地獄周」,更是讓每個人都緊繃到了臨界點。

 

兩棲偵搜專長班集訓隊長許文峰:我們天堂路一節課為6個小時,其中操課5個小時,1個小時為休息、吃飯、看醫官、整理裝備,如果說要到休息的話,一節課大概平均只能睡15分鐘。

 

走過天堂路,代表10個星期的「非人類生活」終於結束,雖然全身傷痕累累,不過這些挑戰自己的印記,已經換得軍旅生涯的榮譽勳章。

 

新聞圖片
蛙兵拚闖天堂路 無懼傷口漬汗血涔涔陸戰隊求婚 為她多爬一次天堂路蛙兵闖天堂路高歌求婚 女友淚眼喊:傻瓜海軍陸戰隊蛙人地獄周 明挑戰天堂路砸60萬補求婚 陳曉東寫情書真情告白
討論區
NBA