陳立翰 謝育炘 / 報導
2015/ 07/ 15 18:00

女童割喉案偵結 龔重安求處死刑

今年五月份,在台北市北投文化國小,犯下劉小妹割喉案的龔姓男子,檢方今天宣布偵查終結,以殺人罪起訴。而且因為手法兇殘,向法官求處死刑,並褫奪公權終身。

 

士檢襄閱主任檢察官蘇佩鈺:建請法院對龔姓被告,量處最嚴厲之刑,並宣告褫奪公權終身。

 

犯下國小女童割喉案的嫌犯龔重安,15號偵查終結,遭到檢方求處死刑,全是因為嫌犯的手段實在太過兇殘。

 

士檢襄閱主任檢察官蘇佩鈺:審酌龔姓被告,對年僅8歲無抵抗能力之女童予以割喉,其殺人手段兇殘,使被害人家屬身心靈嚴重受創,更使社會民眾身處恐懼。

 

5月29號龔重安翻牆進北投文化國小,尾隨8歲的劉小妹進入廁所,並殘忍殺害。檢察官認為,龔嫌手段兇殘造成家屬心靈崩潰,且女童年僅8歲,根據兒少法要加重2分之1的刑責,雖然龔嫌犯後自首,但毫無悔意,建議法官不予減刑,總和下來求處死刑。

 

至於龔重安犯案後,自稱幻聽有精神疾病,送往北榮鑑定結果則顯示。

 

士檢襄閱主任檢察官蘇佩鈺:就刑事責任能力的部分,並沒有任何減輕事由。

 

院方判定精神狀況一切正常,檢察官排除任何可能可以減輕的事由,就是要給殘忍殺害無辜生命的嫌犯,最嚴厲的制裁。

 

新聞圖片
女童割喉案偵結 檢將起訴龔重安空軍女童姦殺案 許榮洲獲補償159萬元空軍女童命案 許榮洲獲賠160萬元"怕被抱走" 拾荒爺鐵鍊栓孫女台聯批大小眼 蔡英文:一視同仁
討論區
NBA