楊濡嘉 / 報導
2015/ 07/ 15 20:08

高雄選區 國民黨徵召鍾易仲、黃韻涵

國民黨徵召高雄市議員陸淑美之女黃韻涵在高雄市立委第2選區參選。圖/國民黨高雄市黨部提供
國民黨徵召高雄市議員陸淑美之女黃韻涵在高雄市立委第2選區參選。圖/國民黨高雄市黨部提供

國民黨在高雄市立委第1選區和第2選區的參選人今天確定,國民黨中常會通過徵召前立委鍾紹和的兒子鍾易仲在第1選區參選,徵召現任市議員陸淑美的女兒黃韻涵在第2選區參選。

 

高雄市第1選區包括桃源區、那瑪夏區、甲仙區、六龜區、杉林區、內門區、旗山區、美濃區、茂林區、阿蓮區、田寮區、燕巢區、大社區、大樹區,鍾易仲將與民進黨現任立委邱議瑩競爭。

 

第2選區有茄萣、湖內、路竹、永安、岡山、彌陀、梓官、橋頭等區,黃韻涵將與民進黨現任立委邱志偉對陣。

 

鍾易仲今年33歲,在美國完成管理碩士學業後回國擔任國會助理,是旗美在地子弟,從小隨父親鍾紹和跑遍大街小巷。

 

他說,未來如能當選立委,有信心有信心爭取中央經費補助,捍衛高屏溪與楠梓仙溪水資源,保護良田農地及爭取農業創新,發展文化創意與觀光產業,並協助政府輔導工業往高附加價值及高科技化轉型。

 

黃韻涵今年31歲,美國休士頓大學學士、企業管理碩士班修業;她以年輕一代的視野,對政治及地方建設有所期許,要回到自己的土地上為民眾做事。

 

目前,國民黨和民進黨在高雄市的立委選舉布局大致完成,這兩個選區之外,第3選區國民黨現任立委黃昭順對上民進黨籍高雄市前副市長劉世芳,第4選區國民黨新人郭倫豪挑戰民進黨現任立委林岱樺,第5選區國民黨現任高市議員蔡金晏與民進黨現任立委管碧玲競爭,第6選區國民黨現任市議員黃柏霖挑戰現任立委李昆澤,第7選區國民黨前高雄市議長莊啟旺與民進黨現任立委趙天麟角力,第8選區由國民黨前高雄縣議會副議長黃璽文和民進黨現任立委許智傑競爭,第9選區國民黨現任立委林國正面對民進黨高市海洋局前局長賴瑞隆競爭。

國民黨徵召前立委鍾紹和之子鍾易仲在高雄市立委第1選區參選。圖/國民黨高雄市黨部提供
國民黨徵召前立委鍾紹和之子鍾易仲在高雄市立委第1選區參選。圖/國民黨高雄市黨部提供
天橋底下來PLAY(1)選基隆立委郝想初選 挨批壞機制(2015/07/15)天橋底下來PLAY(2)柱難當母雞? 征戰立委各自努力(2015/07/15)郝戰基隆願初選 挨批"破壞規則"基隆選情艱困 郝龍斌:團結才能一搏機會郝龍斌戰基隆願初選 基層意見歧
討論區