丘采薇 / 報導
2015/ 07/ 15 19:26

馬躍比吼選立委 胡德夫、張震嶽站台

紀錄片導演馬躍比吼(前排左三)今天宣佈獨立參選「平地原住民」立委,參選記者會上眾星雲集,原住民音樂人胡德夫、張震嶽(前排右二)、以莉高露及巴奈現身打氣。圖/馬躍比吼提供
紀錄片導演馬躍比吼(前排左三)今天宣佈獨立參選「平地原住民」立委,參選記者會上眾星雲集,原住民音樂人胡德夫、張震嶽(前排右二)、以莉高露及巴奈現身打氣。圖/馬躍比吼提供

前台南市民族事務委員會主委、原民台前台長馬躍比吼今天宣佈獨立參選「平地原住民」立委,參選記者會上眾星雲集,原住民音樂人胡德夫、張震嶽、以莉高露及巴奈現身打氣,第三勢力立委參選人也出席力挺,包括時代力量立委參選人林昶佐、社民黨范雲及綠黨共同召集人李根政,聯手送上代表祝福的檳榔、檳榔葉及米酒。

 

馬躍比吼以導演紀錄片出名,他曾在2012年首次參選平地原住民立委,獲4533票,落選後擔任台南市民族事務委員會主委及原民台台長;經過四年歷練,馬躍比吼這次提出「四做二躍」政見,包括「做產業的主人」、「做土地的主人」、「做教育的主人」、「做文化的主人」、「躍安心的生活」、「躍公平的未來」,宣誓帶領原住民做自己的主人。

 

記者會上,金曲獎三冠王以莉高露演出替馬躍比吼寫下的競選歌曲「跟我走」,強調原住民不願再沉默與等待的心情,以莉高露呼籲年輕人回鄉投票,「不要每次都說沒錢買車票回家,就不投票,現在就開始存錢。」

 

張震嶽在記者會上演唱「別哭小女孩」,他也分享自己從小在外地成長,而如今逐漸找回自己的經驗,他強調,老一輩原住民對自己沒有自信,甚至害怕承認原住民身分,雖然現在原住民年輕人已經好多了,但仍要記得不需自卑,不需過度武裝,「我們的血液是特別的,我們要找回根,慢沒關係,有心最重要。」他很認同馬躍比吼「做自己的主人」的主張。

 

張震嶽說,原住民想要改變,可以考慮投給馬躍比吼,因馬躍比吼堅持獨立參選,不受政黨及財團左右,「像我這麼機車的人,都認為他是可以相信的人選。」

馬躍比吼參選立委 張震嶽力挺STAR搶鮮爆-木村離台比"YA" 粉絲大呼很值得(2015/07/14)搖滾星球取代海祭 三大歌手開唱集結本土歌手「搖滾星球」將開唱 郝戰基隆願初選 挨批"破壞規則"
討論區
NBA