王宏舜 / 報導
2015/ 07/ 15 15:04

龔重安割喉起訴 精神鑑定正常求處死刑

殺害國小女童的男子龔重安遭士林地檢署依殺人罪起訴,並遭求處死刑。記者王宏舜/翻攝
殺害國小女童的男子龔重安遭士林地檢署依殺人罪起訴,並遭求處死刑。記者王宏舜/翻攝

台北市文化國小劉姓女童5月29日遭翻入校園的「校友」龔重安殺害,醫護人員努力搶救,但女童19小時後仍死亡。士林地檢署在羈押期滿前依殺人罪起訴龔,並求處死刑。

 

龔重安(29歲)在警詢時曾說 「被髒東西纏上」,又說「心情不好想殺人」,說詞顛三倒四,但他在接受檢察官訊問時又有問必答,是否有精神障礙或心智缺陷成起訴、未來量刑關鍵。

 

士檢為求蒐證完整,避免隨部分媒體起舞、草率結案,反影響日後法院攻防,決定將龔送精神鑑定。鑑識結果出爐,證實龔精神沒問題。

 

延伸/女童割喉案偵結 檢將起訴龔重安

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

 

「殺人解決我問題」 龔重安羈押不禁見女童割喉案偵結 龔重安求處死刑1700新聞ING (2015/07/15)女童割喉案偵結 檢將起訴龔重安三峽運將割喉案 警憑指紋逮2嫌
討論區