林庭瑤 / 報導
2015/ 07/ 15 15:00

開鍘5黨員 朱:不允許打著藍旗反藍旗

新聞圖片

國民黨考紀會今天上午開會對五名黨員開鍘,黨主席朱立倫在中常會上指出,有從政同志惡意攻擊國民黨,不允許「打著藍旗反藍旗」,希望所有黨的同志為黨的中心思想,爭取明年勝選。

 

國民黨考紀會今天上午開會,對五名黨員開鍘,包括立委紀國棟、前立委張碩文、前台北市議員楊實秋、現任市議員李慶元及中央委員李柏融,作出開除黨籍的處分,下午將送中常會通過。

 

據了解,考紀委員認為紀國棟、張碩文、楊實秋、李慶元等四人長期在政論節目汙衊國民黨,有損黨的名譽,黨內早已看不下去。根據黨紀新規定,被開除黨籍者,申請年限則由3年延長為6年,以避免有黨員為了自身的政治利益,任意進出國民黨。

 

紀國棟遭開除黨籍後,將宣告不分區立委資格喪失,後續可能由前經建會主委尹啟銘遞補,若尹放棄,則將由前國安會諮詢委員詹滿容遞補立委遺缺。

 

延伸/國民黨開鍘 紀國棟等5人遭開除黨籍

延伸/遭黨開除黨籍 紀國棟:非常惋惜

 

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

高雄選區 國民黨徵召鍾易仲、黃韻涵 天橋底下來PLAY(1)選基隆立委郝想初選 挨批壞機制(2015/07/15)天橋底下來PLAY(2)柱難當母雞? 征戰立委各自努力(2015/07/15)洪邀任總部主委 王金平:別為難我"糾纏"王金平 洪:想辦法請益
討論區
NBA