2015/ 07/ 15 12:00

郝龍斌戰基隆願初選 基層意見歧

國民黨副主席郝龍斌原本打算透過徵召,投入基隆立委選舉,但基層大反彈,現在郝龍斌改口說要辦黨內初選,讓自己名正言順的參選,不過,黨內有意參選的人也認為現在已經過了登記時間,郝龍斌要初選是破壞遊戲規則。

 

國民黨副主席郝龍斌:如果我沒有已經被提名,現在擺出一副我已經是候選人,你們都已經不在部隊將來整合會很難。

 

說要參選基隆立委,但引起基層反彈,挨批空降部隊。國民黨副主席郝龍斌,連日勤跑基隆和基層見面,直接踩剎車。

 

國民黨副主席郝龍斌:我現在主動要求說,我們還是用民主機制,不是由上而下壓人家,壓人家你說要是我,我感覺也不好啊。

 

願意參加民調"五加一",名正言順通過初選後再投入選戰,但基隆已經表態參選的市議員就有五位,有些人不以為然。

 

國民黨基隆市議員楊石城:我反對他初選,因為當初登記已經截止,不能因個人喜好來設定,應該以大眾利益公開透明的方式來實施,黨中央走向集權制度、專制制度,讓人家嚇破臉。

 

立委徐少萍兒子林沛祥:我贊成用初選民調,如果能協調當然是更好。但是大家目前,好像大家對協調不怎麼感冒,所以我認為直接初選方式,來決定基隆國民黨候選人。

 

基層擔心郝龍斌破壞遊戲規則,從徵召改為初選被,同樣加入戰局的親民黨副秘書長劉文雄調侃,說話變來變去。

 

親民黨副秘書長劉文雄:上禮拜說要徵招、這禮拜說要初選,他是不是想到柯文哲,只要掛上柯文哲這三個字、模式就可以當選。

 

2016基隆立委這一席,國親民三分天下,郝龍斌想披掛上陣,得先弭平得內雜音,這一戰可不輕鬆。

 

新聞圖片
高雄選區 國民黨徵召鍾易仲、黃韻涵 天橋底下來PLAY(1)選基隆立委郝想初選 挨批壞機制(2015/07/15)天橋底下來PLAY(2)柱難當母雞? 征戰立委各自努力(2015/07/15)郝戰基隆願初選 挨批"破壞規則"基隆選情艱困 郝龍斌:團結才能一搏機會
討論區
NBA