李光儀 / 報導
2015/ 07/ 15 14:30

國民黨開鍘 紀國棟等5人遭開除黨籍

新聞圖片

國民黨考紀會趕在全代會前,今天一口氣對四位具有公職、前公職身分,以及一位中央委員開鍘,包括現任不分區立委紀國棟、台北市議員李慶元、前立委張碩文和前市議員楊實秋,以及中央委員李柏融,預計今天下午中常會就會通過。其中紀國棟因為是國民黨提名的第七屆不分區立委,也將失去立委身分。

 

國民黨考紀會今天上午開會,經過約一個多小時的討論,四個人都遭到「無異議」建請中央開除黨籍。其中張碩文是已經接受親民黨提名,而李慶元則是宣布主動退黨。另外紀國棟、楊實秋都是長期一直在外詆毀國民黨,楊實秋也可能在松山、信義區參選立委。

 

與會的考紀委員指出,對這四人開鍘是「忍痛割愛」,但這四人的違反黨紀情結實在太過嚴重。如紀國棟被國民黨提名兩屆不分區立委,卻不繳交該繳的黨費,還對外宣稱被國民黨迫害,希望提名他去其他選區還懼戰,這樣的公職,對國民黨傷害很大,比不具備公職身分的周玉蔻還嚴重,因此才開除黨籍。

 

至於李慶元和張碩文,考紀委員說是讓他們「求仁得仁」,既然他們都已經無心待在國民黨,國民黨也沒有必要強求。考紀委員透露,考紀會是採取合議制,沒有表決,過程中大家對個別的被處分人有不同意見,但最後開除黨籍的決定,大家都沒有意見。

 

這是否意味未來黨內將會加強黨紀力道,對於「砲口向內」的黨員一律施予黨紀處分,考紀委員表示,會「聽奇言,觀其行」,假如只是善意的建議,相信大家不會有意見;但像這四位長期受國民黨栽培的黨員,卻只有惡意攻擊,未來國民黨不會視而不見。

 

至於李柏融,則是由高雄地方黨部考紀會呈報建議開除。李柏融因為國民黨總統初選,屢次抗議國民黨處理不公,還上法院對國民黨提告,也在此次一併被鍘。

 

延伸/開鍘5黨員 朱:不允許打著藍旗反藍旗

延伸/遭黨開除黨籍 紀國棟:非常惋惜

 

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

 

資料照。記者邱德祥/攝影
資料照。記者邱德祥/攝影
高雄選區 國民黨徵召鍾易仲、黃韻涵 天橋底下來PLAY(1)選基隆立委郝想初選 挨批壞機制(2015/07/15)天橋底下來PLAY(2)柱難當母雞? 征戰立委各自努力(2015/07/15)洪邀任總部主委 王金平:別為難我"糾纏"王金平 洪:想辦法請益
討論區
NBA