2015/ 07/ 15 12:00

找老王操盤?洪秀柱:願三顧茅廬

國民黨19號舉行全代會將通過確認提名,立法院副院長洪秀柱成為總統參選人,選戰將正式啟動,但競選總部主委一職始終仍空著,洪秀柱說願意三顧茅廬,請王金平操盤,但王金平還是老話一句不要為難他。

 

立法院副院長洪秀柱,初選過後第一次南下,高雄瑞豐夜市人潮擠的水洩不通,高雄民眾超熱情。

 

立法院副院長洪秀柱:太感動了!太感動了!

 

比預期還受歡迎,而這令人感動的高雄行程,由黨部安排,也代表了洪辦與黨中央總算磨合成功,同時柱柱姊與立委們的便當會,也有了具體共識。

 

國民黨立委盧秀燕:立委候選人呢,都會跟洪副院長來搭檔,那我們很多地方的建設跟需求呢,她都會來配合,也成為她的一個政見清單。

 

其實洪秀柱在中央黨部、區域立委完成整合後,立法院長王金平就是洪秀柱的最後一塊拼圖,甚至說願意三顧茅廬,求王金平操盤出任競選總部主委。

 

立法院長王金平:這個時候我可以說,我不能擔任她的主任委員的理由,講得這麼清楚了,所以希望她不要為難我,為難我就是為難整個立法院。未來怎麼可能一個競選,另外一個就是也是全力投入的輔選,立法院怎麼辦?

 

以議事為理由,要洪秀柱不要為難他,而這個時候又出現卡柱聲音。

 

這封連署書在中南部流傳,上面寫著洪秀柱一中同表的急統心態,叫國民黨情何以堪,"誰說人不能換"就是意指換掉洪秀柱。

 

立法院長王金平:那我們希望大家不要再什麼卡的行動,那是有些人個人的行為,我們盡量勸阻。

 

王金平下令禁簽,就怕讓人聯想是挺王派背後操盤。

 

國民黨立委紀國棟:假設他(王金平)放手不管的話,那大家沒目標,不是說那就會很差,不是這樣講。重點是過去跟王院長,比較有深交那些中南部本土派人士,也會相對意興闌珊。

 

但洪秀柱曾經失言,王金平該回去選區選立委傷害兩人關係,洪秀柱挺馬又和王金平路線不同,全代會前仍有心結難解。

 

新聞圖片
天橋底下來PLAY(2)柱難當母雞? 征戰立委各自努力(2015/07/15)洪邀任總部主委 王金平:別為難我"糾纏"王金平 洪:想辦法請益出任洪秀柱總部主委? 王金平:不要為難我喬立委參選人 藍營請王金平協調
討論區
NBA