洪哲政 / 報導
2015/ 07/ 15 13:28

蛙兵拚闖天堂路 無懼傷口漬汗血涔涔

海軍陸戰隊兩棲偵搜專長訓練在完成6天「地獄周」結訓測驗後,少數獲得結訓資格的蛙兵,上午在左營軍區赤膊勇闖「天堂路」。在滿場家屬、親友與袍澤淚眼婆娑高喊加油聲中,20名蛙兵在布滿尖銳珊瑚的礪石大道上,使盡混身解數翻滾、伏甸兼作蛙人操,忍住滿身見血傷口漬在汗水裏的痛楚,來來回回覆練各式蛙人行進姿態,終於挺立在天堂路終點,接下象徵兩棲偵搜專長的臂章,再次呈現軍中傳統極具進取感動人心的行伍儀式。

 

兩棲偵搜專長班142期學員從5月11日報到開訓時的65人,暫時拔掉官階,一視平等接受各式艱難的陸上、水下戰技訓練,前9週體能基礎訓練,已有高達近60%的淘汰率陸續淘汰40人,有25人參加最後綜合考驗俗稱「地獄周」的「克難週」,但短短6天內,又陸續淘汰5名學員。

 

20位闖進兩棲偵搜專長班142期綜合考驗週結訓典禮的學員,在經過徹夜25公里長跑後,拖著疲憊身軀,上午緊接在兩棲偵搜大隊厚綵營區挑戰天堂路儀式,有軍官身份者多被特別嚴格操練,官兵來回在50公尺左右礪石路上操練,平均30到40分鐘才能過關,蛙兵們多半遍體鱗傷,讓不少觀禮家人與親友淚崩以對。

 

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

 

兩棲偵搜專長班142期上午舉行結訓測驗,蛙兵艱辛闖過天堂路。記者洪哲政/攝影
兩棲偵搜專長班142期上午舉行結訓測驗,蛙兵艱辛闖過天堂路。記者洪哲政/攝影
蝌蚪爬過天堂路 20名蛙人誕生陸戰隊求婚 為她多爬一次天堂路蛙兵闖天堂路高歌求婚 女友淚眼喊:傻瓜海軍陸戰隊蛙人地獄周 明挑戰天堂路影/續打砂石案 黃國昌:李家占地補償金半毛沒繳
討論區
NBA