程嘉文 / 報導
2015/ 07/ 15 12:33

陸戰隊求婚 為她多爬一次天堂路

爬完天堂路,張家榮拿出戒指向女友陳儀樺求婚。(記者程嘉文攝影)
爬完天堂路,張家榮拿出戒指向女友陳儀樺求婚。(記者程嘉文攝影)

海軍陸戰隊兩棲偵搜專長班「地獄周」今天結訓。69年次的士官長張家榮拔階通過天堂路,向女友陳儀樺求婚成功。為了證明自己的忠誠,還回頭重爬一次天堂路,女友則嗔罵他「傻瓜一個」。

 

陸戰隊兩棲偵搜專長班第142期學員在5月11日開訓時共65人,經過前9周的體能基礎訓練,淘汰40名學員,25人接下來參加俗稱「地獄周」的綜合考驗週,10日凌晨開訓到今天再淘汰5人,剩下20人。

 

張家榮的女朋友陳儀樺擔任護士,全程觀看男友爬過崎嶇不平的天堂路,直喊「家榮加油」。張家榮第一次爬到終點時,陸戰隊參謀長梁明德大聲問他:「聽說你今天要和女朋友求婚是不是?為了證明你愛她,你愛她有多深就退回去有多遠!」張家榮二話不說,立刻跑回原點重新開始。

 

看到這裡,陳儀樺眼淚又掉下來,梁明德跟陳儀樺說:「這樣他就會對妳『永遠忠誠』(陸戰隊隊訓)。」張家榮第二次爬到終點,終於從梁明德手中接過臂章,再由陳儀樺餵他吃一顆糖,象徵「苦盡甘來」。

 

這時張家榮突然跪下,拿出預備好的花束和歌詞,對著女友唱起「女孩的眼神」,接著拿出戒指問女友:「妳願意嫁給我嗎?」陳儀樺邊哭著邊說願意,「你真的很誇張!」

 

張家榮受訪時說,「所有的加油聲只有聽到她的加油聲最大聲,後來使不出力,使勁渾身解數一定要到終點。」陳儀樺則嬌嗔:「還被叫回去爬那麼遠,又再爬一次,傻瓜一個!

 

其他/蛙兵闖天堂路高歌求婚 女友淚眼喊:傻瓜

其他/海軍陸戰隊蛙人地獄周 15日挑戰天堂路

蝌蚪爬過天堂路 20名蛙人誕生蛙兵拚闖天堂路 無懼傷口漬汗血涔涔蛙兵闖天堂路高歌求婚 女友淚眼喊:傻瓜海軍陸戰隊蛙人地獄周 明挑戰天堂路影/化學元素周期表150年 台北101外牆點燈展示周期表
討論區
NBA