陳立翰 謝育炘 / 報導
2015/ 07/ 12 23:00

捐出蘇家陞器官 蘇父談心路歷程

八仙塵爆事件中捐出器官、遺愛人間的牙醫系學生蘇家陞,他的大愛感動了無數人。今天蘇家陞的父親也首度接受訪問,談讓兒子器捐的心路歷程。

 

蘇家陞父親蘇進法:我們在填那個,器官捐贈同意書的時候,我們就捐只要能夠用的,我們全部捐。

 

蘇爸爸回想起幫兒子簽下器捐卡的過程,心情已經相當平靜,兒子蘇家陞在八仙塵爆後不幸罹難,生前原本要行醫救人,而且在課堂上見過許多大體老師,這份感動也延續到爸媽身上,決定讓兒子遺愛人間。

 

蘇家陞父親蘇進法:大體老師願意把他們的身體捐贈出來,做醫療研究,他們感受到這種高尚的行為,非常非常偉大。

 

蘇媽媽曾經在醫院當過志工,知道器捐得來不易,就是這兩大原因,讓家人選擇將蘇家陞8個健康器官全數捐出,在這起意外中,有的人不幸喪生,但有些傷患還在與生命奮鬥,全身燒燙傷超過百分之90的朱俐,目前還在第三次清創階段,每一次手術都是折磨,看在朱爸爸眼裡十分心疼。

 

傷患家屬朱邦宇:反正清創一次就昏三天,清創一次就昏三天,我們就提心吊膽,血壓降低,或心跳停止,我們就是等著他死這樣子。

 

而之前北捷隨機殺人事件的受害者陳家慧,也跳出來表示願意分享復健的心路歷程。

 

八仙氣爆進入第三週,雖然各界都對這個不幸事件伸出援手,不過對於傷患和家屬而言,還有很長的一段路要走。

新聞圖片
燒傷面積90% 醫師:先別插管留時間說話道別黃小軒無法器捐 母大愛仍令人感佩救護塵爆傷患 醫護員健康亮紅燈塵爆罹難醫學生 器捐遺愛逾10人唇膏妹.豪哥好轉 感謝外界關心
討論區
NBA