陳嘉寧 / 報導
2015/ 07/ 12 16:10

助八仙塵爆傷者 日本醫療團抵台

記者陳嘉寧/攝影
記者陳嘉寧/攝影

由日本名古屋大學教授松田直之率領的日本醫師會6人醫療團,12日下午搭乘中華航空公司班機抵達桃園機場。松田直之教授下機後表示,希望透過日台醫療合作,盡速幫助八仙樂園塵爆事件受到燒傷、燙傷的傷者早日康復。

 

松田直之一行12日下午2時40分抵達桃園機場,醫師公會全國聯合會秘書長蔡明忠、台灣路竹會及外交部成員在桃園機場第2航廈入境大廳迎接。

 

松田直之透過翻譯表示,這次來台灣是希望促進日台醫療合作交流,也希望在八仙樂園塵爆事件中受到燒傷、燙傷等不幸遭遇的傷者,透過日台醫療合作,盡速幫助這些傷者早日康復。

 

針對外籍醫療人員在台灣執行醫療作為可能受到限制問題,醫師公會全國聯合會秘書長蔡明忠認為,台灣是主權國家,訂有相關法令規定,這次日本醫療團的醫師來台灣,主要是醫師公會全國聯合會與台灣路竹會等單位,與日本醫師會簽訂合作備忘錄(MOU)的過程。

 

蔡明忠強調,馬總統也曾經提到醫療無國界的問題,醫師公會全國聯合會期盼政府會有比較寬鬆的處理,這也是「我們的期待」。

 

松田直之率領的日本醫療團成員還包括:橫濱大學副教授春成伸之、帝京大學副教授池田弘人、慶應大學講師佐佐木淳一、名古屋大學助教日下琢雅、川崎醫科大學助教山田祥子。

記者陳嘉寧/攝影
記者陳嘉寧/攝影
記者陳嘉寧/攝影
記者陳嘉寧/攝影
記者陳嘉寧/攝影
記者陳嘉寧/攝影
日本醫療團抵台 支援八仙塵爆傷患燒傷面積90% 醫師:先別插管留時間說話道別八仙塵爆死者器捐 蘇爸爸:授權醫生網路謠言 朱爸爸:傷口上灑鹽八仙塵爆 家屬將成立聯絡網
討論區
NBA