呂思逸 / 報導
2015/ 07/ 12 15:58

網路謠言 朱爸爸:傷口上灑鹽

八仙塵暴傷者家屬朱爸爸(左)、唐美娜(中)、蘇進法(右)今出面受訪。記者呂思逸/攝影
八仙塵暴傷者家屬朱爸爸(左)、唐美娜(中)、蘇進法(右)今出面受訪。記者呂思逸/攝影

「中傷謠言,猶如在傷口上撒鹽」,全身燒燙傷面積達78%朱俐父親朱爸爸說,近來網路上有許多中傷家屬的謠言,比如要求社工洗頭等、搶藥材等,都讓在加護病房外的家屬更無助。

 

八仙善款委員會家屬代表之一唐美娜表示,針對網路謠言,家屬已向新北市副市長侯友宜陳情,請市府優先處理,「燒燙傷復健很漫長」,家屬需要社會大眾家屬持續關懷、鼓勵,「家屬有力量才能陪伴孩子」。

 

朱爸爸說,朱俐每經過1次清創手術,都會昏3天,血壓一降低,心臟就會停止,「我們就等著她死」,他們心裡都很煎熬、很怕,醫生說這過程都需要3個月,3個月都還沒有脫離危險期,未來長遠的路還需外界的支持。

 

「每天都在走吊橋」,唐美娜表示,兒子曾一度心臟衰竭被救活,目前還經歷3、4天的洗腎,前幾天醫生又說有菌血症,她每天都守在病房外,並要求自己堅強,因為家屬的意志力會影響孩子的意志力。

 

唐美娜認為,她不放棄,小孩也不會放棄,不管燒傷多少,一定會好起來,現在仍有200多位的重傷病患,她希望他們都會好起來,「我們一起加油」。

 

八仙粉塵氣爆第4位死者蘇家陞父親蘇進法說,此次事件傷者實在太多,真的需要市府、社會大眾的關懷協助,市府的資源是有限的,社會資源才是無限,期盼社會大眾給予家屬支持、關心。

 

延伸/八仙塵爆死者器捐 蘇爸爸:授權醫生

   八仙第5位罹難者 醫:是種解脫不會再痛

   黃小軒無法器捐 母大愛仍令人感佩

日本醫療團抵台 支援八仙塵爆傷患燒傷面積90% 醫師:先別插管留時間說話道別八仙塵爆死者器捐 蘇爸爸:授權醫生助八仙塵爆傷者 日本醫療團抵台八仙塵爆 家屬將成立聯絡網
討論區
NBA