陳麗婷 / 報導
2015/ 07/ 12 09:39

八仙塵爆第五死 黃女傷重不治

資料照 記者陳柏亨/攝影
資料照 記者陳柏亨/攝影

八仙塵爆出現第五名死亡個案,燒傷面積達90%的22歲女性黃小軒,經過台北慈濟醫院十多天搶救治療,今天上午7時28分仍傷重不治。

 

台北慈濟醫院表示,黃姓病患燒傷面積太大,全身90%二至三度燒傷,也出現急性呼吸窘迫症候群,上個月27日送台北慈濟後,就因呼吸衰竭接受氣管插管,後來陸續接受緊急筋膜切開減壓手術、清創與植皮,搶救後一度穩定,但後來出現多重器官衰竭。

 

黃小軒昨晚病情惡化,經醫療團隊全力救治,上午宣布搶救無效死亡。黃小軒的母親有提出捐贈器官或大體的意願,但因狀況不適合未能遺愛。

 

延伸/八仙第5位罹難者 醫:是種解脫不會再痛

   黃小軒無法器捐 母大愛仍令人感佩

 

最新消息不漏接》

iOS 點我下載Android 點我下載

日本醫療團抵台 支援八仙塵爆傷患燒傷面積90% 醫師:先別插管留時間說話道別八仙塵爆死者器捐 蘇爸爸:授權醫生助八仙塵爆傷者 日本醫療團抵台網路謠言 朱爸爸:傷口上灑鹽
討論區
NBA