歐陽良盈 / 報導
2015/ 07/ 11 17:57

玩偶熊任觀光代言人 高市省公帑

高雄熊HERO(左一)從310件參賽作品中脫穎而出,成為高雄城市代言人。 本報資料照片/歐陽良盈攝影
高雄熊HERO(左一)從310件參賽作品中脫穎而出,成為高雄城市代言人。 本報資料照片/歐陽良盈攝影

最近在旗津黑沙玩藝節、田寮奇幻月世界活動、蚵仔寮漁港及酷航迎賓活動中都看見「高雄熊」大玩偶,取名HERO的高雄熊自310件作品中脫穎而出,卻被市民批評,和日本熊本熊「撞臉」。

 

高市觀光局表示,高雄觀光資源豐富,希望能有代言人帶領遊客,介紹高雄好吃好玩的資訊,但聘請明星代言費用昂貴且有時效限制,不能隨時跟著跑,才決定以「台灣熊」作為題材,公開徵求作品,由評審團審核挑出。

 

市民林姿君認為,確實長的有點像,不過「黑熊不就長那樣嗎」,她說,仔細看會發現不同,高雄熊下半身有穿美濃客家花布做的褲子,脖子上有條圍兜兜,熊掌上還有黃色掌印;日本熊本熊「全身光溜溜」的,僅有臉頰上的兩個大腮紅,高雄熊臉頰兩側僅兩點紅暈,各有特色。

日客心中第一名 阿宗麵線最對味淡水下午風雨增 遊客觀浪警勸離知卡宣森林公園 民眾戲水消暑休閒產業尬美食 帶動頭屋鄉觀光建商另謀出路 轉攻休閒不動產
討論區
NBA