吳登立 蔡宗儒 / 報導
2015/ 07/ 09 18:00

唇膏妹.豪哥好轉 感謝外界關心

新店慈濟有兩位八仙塵爆傷患,20歲的陳同學和21歲的江天豪,兩位都錄影片感謝外界。其中陳同學就是主治醫師親自幫忙擦護唇膏,被稱為唇膏妹。雖然全身五成灼傷,還是俏皮的和醫師來張自拍照。

 

八仙塵爆傷者陳同學:「在八仙樂園的時候,我遇到一場火災。」頭綁紗布,臉上也處處蓋滿敷料,吃力的說出塵爆遭遇。「(醫護人員)他們都說不可以哭,所以我就沒有哭,謝謝他們的照顧。」

 

今年20歲的陳同學,就是日前由慈濟醫師王樹偉,親手塗護唇膏的唇膏妹。塵暴中,四肢、臉部有50%面積灼燒的她,歷經兩次清創手術,目前病況穩定,也能開始吃點水果和喝些果汁。影片結束,唇膏妹更主動要求和醫師來張合照。照片中,唇膏妹笑得燦爛,還和醫師約好,痊癒了要再照一張!

 

台北慈濟整外科醫師王樹偉說:「雖然(換藥時)很痛的時候都會哭、都會流淚,可是換完藥之後,再安撫她一下,她(情緒)都還算可以,而且換藥的時候,她都很配合啦。」

 

八仙塵爆傷者江天豪表示:「我要謝謝醫護人員的照顧,讓我們一直堅持著。」講起話來鏗鏘有力,另一位要感謝的,也是同樣住在慈濟加護病房,今年21歲的「豪哥」江天豪,全身雙下肢和右手臂30%遭火灼燒,傷勢相對較輕。

 

雖然透過錄影,想鼓勵其他傷友早日康復,但這段話,聽了卻讓人鼻酸。江天豪說:「淳佑、崎育、勁倫、陳天順,我們還有很多地方沒有去過,我們一定要一起撐過來,再一起走下去。」想鼓勵其他5位同樣住進加護病房的死黨,堅強挺過,卻不知道其中一位陳天順,已經早他們一步離開人世,主治醫師王樹偉也忍著淚,在臉書寫下,「將來你可以恨我,但不要難過太久」,讓人看了無限哀戚。

 

新聞圖片
急募AB型Rh陰性血 三總:庫存足八仙塵暴自救會 籲善款專款專用避免八仙事件重演 雲嘉南景點公安稽查市長兼黨主席 朱立倫蠟燭兩頭燒日醫來台協助醫療 僅提供諮詢
討論區
NBA