厲曉風 謝育炘 / 報導
2015/ 07/ 04 19:00

首批大體皮膚抵台 食藥署持續採購

這次第一批來台的大體皮膚,共115片、3萬7千多平方公分。一送抵台灣,衛福部官員隨即到場清點,並存放台中的皮膚保存庫,以保持組織活化,避免病毒生存,未來會視傷患需求分派到各醫院;第二批大體皮膚預計7月5日抵台;第三批暫定7月7日抵達。食藥署也指出,目前已經掌握其他大體皮膚約130萬平方公分,將會陸續採購。另外,八仙塵爆後需要大批人力照顧傷患,醫護人員忙得不可開交,因為人力吃緊,招募志工幫忙傷者換藥,但是重症病患需要專業,照顧志工的一片好心,恐怕會幫倒忙;另外,為了替家屬減輕負擔,內政部遴選200位具有醫護相關專業的役男,要陪伴病患走過漫長復健路。

新聞圖片
朱立倫慰醫護人員 籲中央加快醫療整合首批大體皮膚抵台 115片存放台中首批大體皮膚抵台 FedEX超搶眼首批大體皮膚抵台 食藥署完成點收屍皮更名 賈永婕受封「大體皮膚之母」
討論區
NBA