2015/ 06/ 30 19:00

醫師震驚:從醫30年 沒看過這場面

醫療救護人員也以最大的能量爆肝投入,北部各大醫院當天都罕見的發布緊急動員命令,將休假的醫護人員召回幫忙。有醫師說從醫多年,第一次看到這種慘況。

 

回顧塵爆當晚,同樣投入救援的台北國泰急診醫師,從醫30年沒看過的大場面,讓他當下警覺大事不妙!

 

第一時間,就透過廣播,罕見的發布綠色999通知,啟動大量傷患救難機制,將病房、宿舍甚至回家的護理師,大約200多位通通召回急診室。

 

而事發當天,更有到八仙玩耍的馬偕護理師,目睹慘況後,二話不說直接投入救援。

 

儘管力氣再小,怎麼樣也要撐起傷患,這一刻,他們和現場所有人一起,將人性最溫暖的光輝展露無疑。

 

 

相關/

八仙傷患父親 要帶女兒活著回花蓮

4護理師遇塵爆 150公分硬扛壯漢

李珮筠舅舅:醫護盡心盡力 感激在心

超商提供即時捐款 幫助塵爆受傷者

八仙塵爆 各界捐款皆免手續費

新聞圖片
一燒傷就注定結局 醫列死亡率公式燒傷面積20%以下 醫美免費換藥財經新視界(1)長照時代 (2015/06/21)財經新視界(2)長照新思路 (2015/06/21)人力缺口 成台灣發展機器人契機
討論區
NBA